Новости для женщин!
Аранчини – это то блюдо, которое стоит перенять у итальянцев. Я бы даже сказала, что не только перенять, но и

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь



Аранчини – это то блюдо, которое стоит перенять у итальянцев. Я бы даже сказала, что не только перенять, но и акклиматизировать под свои предпочтения. И за это мне нравится рецепт аранчини, что его можно перестроить, как только душа пожелает!!! Покажу несколько вариантов такой «переделки»:

  • Приготовление для аранчини ризотто предполагает наличие вина. Да, алкоголь полностью выпаривается и в процессе приготовления от градусов не остается ничего, кроме того, что готовится рис при повышенной температуре, а значит, лучше и быстрее распарится. Но я все же пошла другим путем, и вместо вина добавляю нарезанные мелко томаты, чтобы они быстрее выделили сок. И при этом сок будет выделяться постепенно, и этого должно хватить, чтобы рис запарился (можно дополнительно влить немного молока, томатного сока или воды, если видите, что сока недостаточно). А в последней стадии приготовления можно заменить бульон на сливки. Вкус риса при этом будет очень нежный, а сам рис быстро приготовится, его можно будет легко сформировать в шарик.
  • Рис можно окрасить паприкой, курумой или еще чем-то на свое усмотрение. Иди же, добавить в рис зерна черного кунжута, семена льна или мак. Тоже симпатично смотрятся такие вкрапления.
  • Начинка может быть АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ! Мясной, из зелени, овощной, грибной, сырной или смешанной!

Способ приготовления тоже имеет несколько вариантов: запеченные аранчини или обжаренные во фритюре.

Имея такую свободу, можно подобрать для своей семьи самые интересные блюда, а то и несколько!

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5ст.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Лук – 1шт. (большой);
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Сливки – 90-100мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Печень (уже приготовленная) – 100гр;
  • Растительное масло;
  • Зелень – по вкусу;
  • Морковь – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

2/3 лука мелко нарезаем.

Растапливаем масло в сотейнике (я это делала на сковороде) и обжариваем в нем лук и чеснок до появления аромата жаренного лука.

Всыпаем в сковороду рис. И сразу же добавляем приправы.

Бланшируем помидоры. Заливаем кипятком и снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры на маленькие квадратики. Добавляем помидоры в рис. Если сока недостаточно, можно влить немного воды.

Перемешиваем содержимое сковороды со сливками. Накрываем крышкой и тушим рис, периодически его помешивая.

Через мясорубку пропускаем печень, оставшийся кусочек лука и морковь.

Нарезаем зелень.

Добавляем нарезанную зелень в паштет. Перемешиваем.

Сыр нарезаем на средние по величине кусочки.

Подготавливаем сухари, высыпая их в неглубокую тарелку.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо.

Смешиваем яйцо с остывшей рисовой кашей.

А сейчас покажу мой маленький лайфхак. Для удобства, чтобы вытаскивать шарики риса из горячего масла было легко и просто, я помещаю в миску (в моем случаем в кружку) с маслом толкушку. А потом просто в ней и достаю арачини из масла.

Перед нами должно быть: рис, начинка из паштета, сыр и сухари. А на плите уже греется масло.

Берем в ладошку какое-то количество риса. Немного его сплюснем и утрамбуем.

На рис выкладываем начинку, в серединку помешаем сыр.

Скатываем в ладошках рисовый шарик. Панируем его.

И отправляем заготовку в горячее масло прожариться.

Вот посмотрите, должно быть так: вы только положили в масло шарик, как масло забурлило.

Складываем все аранчини на тарелку, затем переносим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Аранчини очень быстро зажариваются (фактически в составе нет сырых продуктов). Еще горячими их уже можно подавать к столу. Да и когда остынут, аранчини остаются очень вкусными.


Источник: Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вкус начинка рис Алкоголь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
25
Женский сайт 19:47 17 окт 2018
Шикарные кабачковые котлетки
Шикарные кабачковые котлетки
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:28 28 май 2019
Демонтаж в квартире перед ремонтом своими руками Демонтаж в квартире перед ремонтом своими руками
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!
2
Дача сад огород и просто интересное 07:05 08 окт 2016
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
8
Женский сайт 11:44 17 окт 2017
Этот пирог может приготовить даже школьник. Подойдет любая начинка.
Этот пирог может приготовить даже школьник. Подойдет любая начинка.
0
Интересный мир 11:23 30 сен 2017
Ленивая запеканка из риса
Ленивая запеканка из риса
17
Женский сайт 22:28 03 июн 2018
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
7
Женский сайт 12:59 17 мар 2018
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…
0
Женский сайт 21:45 12 окт 2017
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
15
Женский сайт 21:45 13 июл 2017
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
43
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Луковые котлеты на вкус как с мясом "Вкусно до слёз" - быстро, безумно вкусно и практически даром!
Луковые котлеты на вкус как с мясом "Вкусно до слёз" - быстро, безумно вкусно и практически даром!
2
Женский сайт 13:58 11 фев 2019
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
6
Здесь только хорошие новости! 20:01 13 фев 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства