Новости для женщин!

Афарар – тончайшие лепёшки с начинкой, которые любят на Кавказе. У нас они любимая закуска в дорогу

К лепешкам у меня особая страсть, вы сами можете в этом убедиться из сборки самых-самых интересных рецептов лепешек. Но и это еще не все! Я постоянно рассказываю о новых рецептах, которыми делюсь с друзьями. И вот – один из рецептов особенно рекомендую. Это – Афарар, лепешки, что так популярны на Кавказе. Когда мы с мужем еще были молоды и путешествовали по Дагестану, Армении и Азербайджану, нас не раз угощали афараром. Что примечательного в этих лепешках? Мне кажется, в них отражена вся суть кавказской кухни – обилие пряностей, вот прямо с щедрого плеча кто-то когда-то положил зелени, и это понравилось и прижилось.

Готовя афарар, я перепробовала разные травы, самые для меня вкусными стали укроп, кинза и петрушка. Иногда я добавляю зеленый лук, а порой крошу зелень чеснока или добавляю базилик. Но это под настроение или исходит от тех пряных трав, что есть в наличие прямо сейчас дома.

 

Афарар – любимая закуска, которую можно взять с собой в дорогу, дать детям в школу или мужу на работу. Вообще, эти лепешки быстро делаются и из простых продуктов. Поэтому они меня не раз спасают, когда нужно быстро приготовить вкусности.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2ст.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Немного соли, пару щепоток;
  • Вода – стакан.

Начинка:

  • Творог – 450гр;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук – вся зелень по пучку;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто.

Вливаем масло и немного теплую воду. Воду вливаем сначала полстакана.

 

Мука разная, поэтому воды понадобится разное количество. Главное, чтобы тесто не было жидковатым; но и слишком тугим оно не должно быть.

Замешиваем тесто. Оборачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.

Сыр натираем на терке. Я сейчас взяла обычный домашний жирный творог. Но по рецепту положено начинку готовить из мягкого сыра. Так что вы сами выбирайте на свой вкус сыр для начинки.

Настоятельно не рекомендую магазинный творог. Он даст кислоту, а это не очень приятно в сочетании с пряностями.

Нарезаем зелень.

Смешиваем рубленную зелень с сыром, яйцом. И немного подсаливаем массу. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус. если нужно, добавляем соль, сыр или зелень, чтобы получить тот баланс вкуса, какой вы предпочитаете.

Имейте ввиду, что в готовой лепешке все пряные травы будут более ощутимые.

Можно сделать колбаску из теста и нарезать его на кусочки. Я же просто отщипываю кусочки теста, мне так удобнее.

Раскатываем тесто в тонюсенькие, буквально прозрачные пласты, менее 1мм в ширину.

Выкладываем начинку только на одной половинке лепешки.

Второй половинкой лепешки накрываем начинку.

Вот так, в форме полукруга. А. скорее всего, в форме полумесяца и прожариваем лепешки с двух сторон.

Жарим на сухой сковороде!

Ой, забыла показать, как формируем лепешки. Можно просто защимить вилочкой или пальчиками края. Но, как правило, края ровными не бывают, поэтому подравнять, а заодно и защимить их поможет нож. Отрезаем 2 края вместе, и они уже скрепляются.

Каждую прожаренную с двух сторон лепешку смазываем маслом и складываем их стопкой, одна на другую. Лепешки прогреются и станут мягкими, ароматными и нежными.

Не обязательно все лепешки делать близнецами, их размер и форма полностью зависят от вашего вкуса.

Смотрите в разрезе (вернее, я лепешку не разрезала, а порвала), какое тоненькое и нежное получается тесто.


Источник: Афарар – тончайшие лепёшки с начинкой, которые любят на Кавказе. У нас они любимая закуска в дорогу
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт дорога закуска Кавказ лепешки начинка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Козловская 
Действительно вкусные лепешки. Еще можно купить тонкий лаваш и также завернуть начинку рулетом.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лепёшки с начинкой в духовке
Лепёшки с начинкой в духовке
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 08 апр 2024
Тыквенные лепёшки без муки.
Тыквенные лепёшки без муки.
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 12 май 2022
Что не любят мужчины в женщинах
Что не любят мужчины в женщинах
83
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:21 05 ноя 2019
Воздушные лепёшки в духовке
Воздушные лепёшки в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:58 18 фев 2024
Три вещи, которые люди любят делать больше всего
Три вещи, которые люди любят делать больше всего
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:03 04 июн 2021
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
8
Женский сайт 19:22 16 дек 2017
Дети знаменитостей, которые любят эпатировать и привлекать внимание
Дети знаменитостей, которые любят эпатировать и привлекать внимание
7
Интересный мир 22:27 28 янв 2024
Вода + мука. Так вкусно, что в магазине больше не купите! Как тандырные лепёшки
Вода + мука. Так вкусно, что в магазине больше не купите! Как тандырные лепёшки
3
УДачные советы 12:00 26 авг 2023
Закуска «Угадай-ка из чего»
Закуска «Угадай-ка из чего»
0
Женский сайт 03:40 29 дек 2015
Новогодняя закуска в виде ёлочек
Новогодняя закуска в виде ёлочек
5
Человек познаёт мир 00:57 26 дек 2022
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
3
УДачные советы 12:00 13 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства