Новости для женщин!

Обалденная запеканка с тыквой (готовлю её на десерт – получается, как пирог, так же вкусно, но быстрее в разы)

По сути, это – творожно-тыквенная запеканка. Но выглядит так солидно и так нарядно, что этот пирог нравится еще до пробы первого кусочка. Но отведав, пирог… Просто забываешь обо всем! Хочется только, чтобы он не заканчивался!) А еще хочется стать жадиной, и не делиться ни с кем!!!)))

На самом деле, когда готовишь этот пирог 3-4 раз, уже хочется расслабиться: начать добавлять то изюм, то цедру. Но первый раз я готовила строго по инструкции. Получилось просто бомбезно!!! Поэтому, для всех, кто волнуется, что блюдо сложное или повторить его нереально, хочу сказать, проще запеканки я не видела. Но есть один нюанс. Это – формовка. Сначала я очень старалась, и у меня выходили классные узоры. Но, поверьте, даже красивые узоры этого пирога не так вас привлекут, как вкус десерта. Он реально классный. Люблю рецепт исключительно за простоту каждого процесса приготовления и за невероятный вкус запеканки!

Ингредиенты:

  • Тыква (приготовленная) – 500гр;
  • Творог – 500гр;
  • Яйца – 4шт.;
  • Цедра целого апельсина;
  • Кукурузный крахмал – 4ст.л.;
  • Соль – 2щепотки;
  • Сахар – 6-7ст.л. (2 ложки в тыкву при варке, 2-3 – в творожную массу, 2 – в тыквенную);
  • Кориандр – 0,5ч.л.;
  • Кефир – 0,5-1ст. (если будет необходимо).

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее на крупные кусочки.

Складываем тыкву в кастрюлю, засыпаем сахаром. Наливаем воду, чтобы покрыть тыкву и ставим вариться на маленький огонь до мягкости кусочков.

Снимаем с апельсина цедру.

Еще с горячей тыквы сливаем сироп и измельчаем кусочки в блендере.

Когда тыква уже похожа на пюре, всыпаем в нее цедру и измельчаем массу.

Еще раз прокручиваем массу, когда добавляем в нее яйца и сахар. Таким образом масса становится более пышной и однородной.

Вводим последним этапом крахмал. Перекручиваем и получаем нужную для запеканки консистенцию тыквенной массы.

Измельчаем и творожную массу. В чашу блендера складываем творог, яйцо и сахар (смотрите, какая основа по сладости вас больше устроит: столько и кладите сахар).

В конце вводим в основу крахмал и перемешиваем массу в блендере.

Я творог перетираю порциями, так как все в блендер за раз не поместилось. И на этом этапе стоит обратить на консистенцию творожной основы. Плотная она или похожа на консистенцию тыквенной основы.

Моя творожная масса плотная. Поэтому вмешиваю в нее кефир. Но добавляю кефир не весь сразу, а небольшими порциями.

Проверяем консистенцию обеих основ. Она должна довольно свободно стекать с половника.

Да, творожная масса подходит, больше кефира я уже не добавляю.

Тыквенная основа должна быть такой же по консистенции, как и творожная. Если одна из основ будет более жидкой, ее слой будет тоньше. Признаюсь честно, именно такой узор и нравится моему мужу. Он не очень любит тыкву, зато творог обожает!

В подготовленную заранее форму вливаем первый слой. Это – творожная масса.

Вторым слоем делаем тыквенную массу.

И так попеременно вливаем слой за слоем. Льем только в середину, чтобы, расплываясь, слои образовывали узор.

Смотрите, как классно выглядит такая формовка запеканки.

Верхним слоем делаем тыквенную основу.

Выпекаем пирог при 180⁰ минут 40-45. Даем ему еще постоять в духовке минут 10, чтобы остыл.

Тыквенный слой был слишком высоким, поэтому при выпекании потрескался.

Достаем запеканку и даем ей полностью остыть в форме, после чего проходим ножом по краю формы и снимаем ее, освобождая пирог.

Дайте запеканке постоять в холодильнике 2-4 часа, и получите самый вкусный пирог, яркий и по виду, и по вкусу!!!


Источник: Обалденная запеканка с тыквой (готовлю её на десерт – получается, как пирог, так же вкусно, но быстрее в разы)
Автор:
Теги: быстрый вкусно готовить десерт запеканка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 14 окт 2016
Пирог-запеканка «Секрет»
Пирог-запеканка «Секрет»
0
Женский сайт 10:25 20 янв 2016
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Запеканка-пирог «Кружева»
Запеканка-пирог «Кружева»
0
Женский сайт 16:45 18 мар 2016
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
46
Здесь только хорошие новости! 21:01 23 сен 2018
Готовлю, когда гости стучат в дверь. Самый быстрый пирог с виноградом из доступных продуктов
Готовлю, когда гости стучат в дверь. Самый быстрый пирог с виноградом из доступных продуктов
2
УДачные советы 12:00 16 фев 2023
Воздушная творожная запеканка
Воздушная творожная запеканка
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 12 янв 2024
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
0
Женский сайт 09:40 14 янв 2016
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 09 фев 2021
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
4
Здесь только хорошие новости! 12:20 20 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства